Цитата:
Сообщение от telemaster
BLA-BLA, паш а скрепят они по стеклу также противно?
я вот постоянно удивляюсь. почему в иномарках щетки даже по сухому стеклу ездят без проблем? тихо и без шума. наши же блин щетки на вазах какие бы ты не поставил, трут даже по мокрому стеклу с характерным резиновым скрипом.
|
А у меня скрипели только стоковые.Про-Спорт вообще звука не издавали.Только иногда появлялись предпосылки свиста на 4 взмахе,последнем,после омывания стекла.Вот ищу по городу реле с регулируемой паузой и количеством взмахов.Нашел только один магазин.Но там только под заказ,и в два раза дороже,чем оно стоит на самом деле.ХОРСы вообще не издают звука,даже на 4 взмахе.
По поводу отсутствия скрипа в ино.Ну,во-первых,они не льют в бачок омывателя воду,а льют омыватель стекол,который в себе содержит какую-то часть смягчающих и скользящих веществ,средств.Скорее всего,глицерин.Самую малость.А,во-вторых,ты заметь,что на ино после омывания,не происходит 4-го взмаха.Это наш автопром для чего-то решил сделать так.Тем самым сокращая срок службы не только самих щеток,но и привода с движком стеклоочистителей.
Я сейчас добавляю в бачок спец добавку тоже фирмы ХОРС.Она предупреждает высыхание резиновой трущей полоски,улучшает скольжение,да и стекло неплохо отмывает!