Цитата:
Сообщение от vovka1985
Oleggerman, я так правильно понял у меня с новя термостат не так показывает ну я завтра проверю по твоему способу а может панель врет или датчик температуры ....машина то прошла 10 тысяч ....всего ....и температура должна быть ровно 90 всегда приезде сегодня спорил на работе что нормальная говорят от 95 до 97 это ничего страшного другие что строго 90 ......ввели меня в заблуждение а у меня с салона как купи л машину показывает всегда 95 ....ладно будим разбираться спасибо .... 
|
Володя, я заметил на собственном опыте, что рабочая температура зависет от многих факторов,
но всреднем рабочая температура больше температуры открытия термостата на 5-7С в городцком цикле и3-5С по трассе (проверял по бортовому компьютеру, при нормальном термостате 85С и сдыхающем 90С).
В твоем случае для начала надо соринтироваться врет твоя стрелка на панели или нет, для этого надо какой нибудь адаптер и подключиться к ЭБУ и тогда сможешь сравнить температуру двигателя и тем-ру по панели.
В принципе я щас ездю на температуре 95-98С по городу, все нормльно, карлосон включается чаще и все.
А так если я не ошибаюсь то на многих машинах Советских рабочая температура от 88 до 105С