Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 15:59   #7722
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 5

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Имеется задумка приобрести Штат XD, убив тем самым разом двух зайцев: купить собственно сам БК, который 3-й год никак не приобрету, с минимальными возможностями диагностики ЭСУД и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея (ради чего была мысль перепрошиться). Обороты с кондеем - ладно, не прозеваешь. А вот что касается тропика - вполне ли безопасно поручать БК этот ответственный параметр? Можно быть уверенным что если я (к примеру) выставлю температуры сработки 1 и 2 скоростей скажем 98 и 101 градус вместо 102 и 107 в прошивке ЭБУ соответственно и БК вдруг "взбрыкнет" (неважно как и из-за чего) я не останусь совсем без команд на включение вентилятора?
З.Ы.: понятно, что полную гарантию может дать только страховой полис (это вам скажет любой страховой агент ))), но все же..
Настроишь ты только один порог включения, а не два как ты думаешь. Просто для этого порога ты сам можешь выбрать - включаться первой скорости, или сразу второй (летом в жару я ставлю вторую скорость).
И не беспокойся - в ЭБУ Штат никаких изменений сам не вносит. Если вдруг тропик не включится на БК, то ЭСУД отработает по своему алгоритму штатно и включит вентилятор как и положено при штатной температуре.
Dimaz1982 вне форума   Вверх