Цитата:
Сообщение от Alex-68
Имеется задумка приобрести Штат XD, убив тем самым разом двух зайцев: купить собственно сам БК, который 3-й год никак не приобрету, с минимальными возможностями диагностики ЭСУД и вместе с этим получить возможность рулить температурой сработки вентилятора СОД и оборотами ХХ при включении кондея (ради чего была мысль перепрошиться). Обороты с кондеем - ладно, не прозеваешь. А вот что касается тропика - вполне ли безопасно поручать БК этот ответственный параметр? Можно быть уверенным что если я (к примеру) выставлю температуры сработки 1 и 2 скоростей скажем 98 и 101 градус вместо 102 и 107 в прошивке ЭБУ соответственно и БК вдруг "взбрыкнет" (неважно как и из-за чего) я не останусь совсем без команд на включение вентилятора?
З.Ы.: понятно, что полную гарантию может дать только страховой полис (это вам скажет любой страховой агент ))), но все же..
|
Настроишь ты только один порог включения, а не два как ты думаешь. Просто для этого порога ты сам можешь выбрать - включаться первой скорости, или сразу второй (летом в жару я ставлю вторую скорость).
И не беспокойся - в ЭБУ Штат никаких изменений сам не вносит. Если вдруг тропик не включится на БК, то ЭСУД отработает по своему алгоритму штатно и включит вентилятор как и положено при штатной температуре.