Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 09:21   #64
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель 1,4 - 16 кл. Опрос.

Калина не моя. Водит ее сестра моей жены.
условия эксплуатации крайне тяжелые (езда по пробкам, с кондиционером, смена масла с интервалом более года (но менее двух лет) по пробегу каждые 15000 км.
В промежуток между 3000 и 15000 была утечка масла через клапанную крышку. ( Брал машину примерно 06.2012, не понравился звук работы двигателя, решил заглянуть под капот - масла на щупе не оказалось. Долил примерно 1 Литр масла - масло появилось на щупе, на отметке минимум). Двигатель стал работать как трактор-громко. До 2500 км я обкатывал данный атомобиль- звук двигателя был тише. Через год 05.13 настоял чтобы съездила к дилеру, т.к. на холостом ходе, на горячую был слышен металлический стук. Двигатель работает не так натружено как в записе, в первом посту. 06.2013 - официальный дилер решил менять ШПГ.
Вопросы:
1. Ваш пробег. 21000
2. Есть ли стук? металлический стук на ХХ на прогретом двигателе
3. Меняли ли ШПГ и сколько раз. Будет первая замена ШПГ оф. дилером по гарантии
4. Как решили проблему.
5. Используемое масло. Mobil Super™ 3000 X1 5W-40, синтетика
6. Год выпуска авто/двигателя 2011/2011
7. Расход масла. масло подъедает примерно 1 литр на 15000 км.