Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 01:07   #250
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Устраняем дребезг боковых стекл (С фотоотчетом).

ловите мини-отчет.
Нас интересуют вот эти зажимчики для стекла.
Задний по ходу и передний
Там все просто: откручиваем болтики,половиним зажим.Стекло от сползания фиксируем бумажным скотчем. Маделин клеим вот так Это внутренняя половинка зажима.
Теперь о грустном: мне не помогло :( Да и если изучить конструкцию,можно увидеть,что резинка достаточно качественная,и стекло не может в ней щелкать вообще никак.
Снял стеклоподъемник,промазал полозья и ролики.Не помогло. Ехал с деревни 80 км со снятой обшивкой,изучал откуда же идут щелчки. К однозначному выводу так и не пришел. Однако же,щелчки удалось свести к минимуму изменяя положение зажимов на стекле,чуть продвигая их вперед-назад по ходу авто. На фотке с передним зажимом как раз я отодвигаю его отверткой от направляющей. Еще более неприятно то,что в определенных положениях стекла щелчки возникают если шевелить участок тросика от редуктора до правой вертикальной направляющей. Видимо буду снимать сьеклоподъемник еще раз,полезу в сам редуктор. Звук локализовать не удается,т.к. он расходится по всей двери сверху донизу. Если кто-то поддержит меня в изысканиях по "антищелчкам"-буду признателен.
Да,еще заварил ограничитель дверной. Можно обойтись и холодной сваркой,клеем или герметиком. На фото по стрелке место нанесения клея или место подварки,достаточно чуть капнуть полуавтоматом. Прямоугольная пластиночка ничем не закреплена на тяге ограничителя и при закрытой двери способна издавать весьма неприятные стуки. Заодно смыл лишнюю смазку.Теперь дверь четко фиксируется в промежуточном положении.