|
Re: ЗАЛЁТЫ
Так раньше было: Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что водитель не должен начинать, продолжать движение, осуществлять маневр, если это вынудит пешехода, имеющего преимущество, изменить направление движения либо скорость (п.1.2 ПДД). Можно сказать и по-другому: водитель волен делать все, что пожелает – лишь бы его действия не повлекли за собой изменения направления либо скорости пешехода. И в соответствии с этим, я всегда начинал "бодаться" с гайцем, что я помешал пешеходу форсаж включить? он из за меня теперь взлететь не сможет? А спросите-ка у пешехода, помешал ли я ему? и если помешал, то почему он не убедился в безопасности перед началом движения, и соответственно тоже несет ответственность, что выражается штрафом в 200 рублей... Какой же пешеход против себя свидетельствовать будет (если его инспектор догонит, конечно, что вряд ли...), а сейчас строку "уступить дорогу" убрали, осталось "пропустить", вот гайцы и давят на то, что обязан остановиться, если пешеход вступил на проезжую часть.