Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Наоборот у меня было.
Не считая того, что в Калине передний привод, все не так страшно. Обратно тоже пересаживаемо. Волга вполне себе комфортный авто. Иное дело, придется привыкать к габаритам. Там 5 метров длины и 1.85 по зеркалам - весьма серьезно придется относится к рулежке на тесных парковках, а то можно и придавить кого нить не заметив
У Волги есть одна засада - поездив на ней потом очень тяжело пересаживаться на другие машины, особливо на всякие там "современные переднеприводные импортные компакты В класса"
|
Я с "Волги" на "Калину " пересел.
Была 3110 с 406-м мотором.
При чём, когда отец купил Калину, Волга ещё была у меня и можно было почувствовать разницу сразу, пересаживаясь из одного авто в другое.
Честно, после Волги, сев и поехав на Калине я испытал просто восторг. От устойчивости, управляемости, динамики, маневренности.
Ощущение, будто пересел из старого грузовика в современные легковой автомобиль.
Что было хорошего в Волге? Подвеска. Требующая ухода (шприцевание) но неубиваемая и очень (по мне ) комфортная в городе.
Что было плохого?
Подвеска. ))))
На трассе, разогнавшись под 100, ощущаешь себя верхом на шарике для пинг-понга. В любой момент может переставить вообще в соседний ряд.
Ну и было обидно, что имеешь машину, которая еле -еле в гараж влезает, а хрен чего перевезёшь на ней. Седан. И дверные проёмы как люк БТР.
Ржавчина.
Лёгкие "паутинки" в низу дверей, за год превратились в сквозные дыры. И как я не старался бороться с этим- всё-равно "кружева" росли .
В общем, если не париться с расходом (при динамичной езде по городу казалось, что бак пробит), то Волга вполне сойдёт как недорогой автомобиль "перекантоваться" пару лет, пока бюджет приводится в порядок. Так у меня и было. Купил 2001 года за 70 000. Вложил сразу около 10000 (радиатор медный 3-з рядный, привод ГРМ) и три года ездил не парился. Не считая кружевов на дверях. Потом продал и взял новую Калину.
К стати, задний привод мне больше нравился.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрюха33
есть на форуме бывшие владельцы волг?
|
К стати, нашёл свой старый отзыв о Волге на АВТО .ру.
Реквием по мечте.
Надеюсь, немного поможет определиться, надо оно Вам или..
Там в комментах к отзыву тоже почитайте.