Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 18:33   #10
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Как насчет поболтать?- 7

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
awolfman, объем играет роль только на низких оборотах, в городе. Вы просто не ездили на приоромоторе. На классе б- я имею ввиду соотношение массы к мощности. посчитайте сами, ваши 1355 и 126 л.с. на 1 кг приходится 0.92 силы, калина универсал 1110 кг и 100 л.с.' (хотя всем известно, что там при евро3 105 л.с. ) получается 0.9 силы на кмлограмм веса. Так что физику не обманешь. Учитывая что ваш джиили больше по площади, т,е обладает как никрути большим сопртивлением- то он п динамике будет одинаковым с люксовой калиной,либодажеуступит ей, т.к мотор меньшего объема быстрее достигнет максимальных оборотов, а следовательно макс. Мощьности.
Да-да, про приородвижок слышал, некоторые говорят, что там аж 120 лошадей, правда этого никто не видел.
Это из серии ОБС, т.к. по слухам в Эмгранде на самом деле 140 лошадей, но он задушен до 126 для Евро 4.

Свою Калину разгонял до 160 по спидометру, но ехать не комфортно. 100-120 еще нормуль, но у меня 8-ми клапанник был, потому сравниваю с ним.
На Эмгранде 140 нормально и он еще продолжает не плохо ускоряться.

По поводу большего сопротивления Жульки я бы поспорил, ИМХО у Калины форма более квадратная, к тому же Калина высокая, т.е. лобовое сопротивление у нее по выше будет, ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
gery4, однозоный климат, у него калина-спорт 1,6. Каждому свое, кто то и машину покупает для того,чтобы во дворе стояла и ездит по 15 км в день, а 200 км это уже писец как далеко. Машина должна себя максимально окупить за время эксплуатации это и перевозки и поездки на дальняк, и удовольтсвие от вождения. При этом имхо, машину не должно быть жалко, если по какомуто стечению обстоятельст ей пришел кирдык, то владелец не должен поджигать на жопе волоса и полтгода ходить пешком обламыаая семью в ожидании страховки или суда и т.п. А пойти у купить другую, как в магазин за колбасой-ну почти. Это мое имхо- я так делаю.
Согласен.

Кстати у Калины есть еще одно преимущество- высокий клиренс. Там где я на Калине спокойно проезжал, на Жульке уже чиркаю защитой. :(
awolfman вне форума   Вверх