Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
awolfman, объем играет роль только на низких оборотах, в городе. Вы просто не ездили на приоромоторе. На классе б- я имею ввиду соотношение массы к мощности. посчитайте сами, ваши 1355 и 126 л.с. на 1 кг приходится 0.92 силы, калина универсал 1110 кг и 100 л.с.' (хотя всем известно, что там при евро3 105 л.с. ) получается 0.9 силы на кмлограмм веса. Так что физику не обманешь. Учитывая что ваш джиили больше по площади, т,е обладает как никрути большим сопртивлением- то он п динамике будет одинаковым с люксовой калиной,либодажеуступит ей, т.к мотор меньшего объема быстрее достигнет максимальных оборотов, а следовательно макс. Мощьности.
|
Да-да, про приородвижок слышал, некоторые говорят, что там аж 120 лошадей, правда этого никто не видел.

Это из серии ОБС, т.к. по слухам в Эмгранде на самом деле 140 лошадей, но он задушен до 126 для Евро 4.
Свою Калину разгонял до 160 по спидометру, но ехать не комфортно. 100-120 еще нормуль, но у меня 8-ми клапанник был, потому сравниваю с ним.
На Эмгранде 140 нормально и он еще продолжает не плохо ускоряться.
По поводу большего сопротивления Жульки я бы поспорил, ИМХО у Калины форма более квадратная, к тому же Калина высокая, т.е. лобовое сопротивление у нее по выше будет, ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
gery4, однозоный климат, у него калина-спорт 1,6. Каждому свое, кто то и машину покупает для того,чтобы во дворе стояла и ездит по 15 км в день, а 200 км это уже писец как далеко. Машина должна себя максимально окупить за время эксплуатации это и перевозки и поездки на дальняк, и удовольтсвие от вождения. При этом имхо, машину не должно быть жалко, если по какомуто стечению обстоятельст ей пришел кирдык, то владелец не должен поджигать на жопе волоса и полтгода ходить пешком обламыаая семью в ожидании страховки или суда и т.п. А пойти у купить другую, как в магазин за колбасой-ну почти. Это мое имхо- я так делаю.
|
Согласен.
Кстати у Калины есть еще одно преимущество- высокий клиренс. Там где я на Калине спокойно проезжал, на Жульке уже чиркаю защитой. :(