Ответ: Внедорожник за 500-600т.р.
За сумму, близкую к 600 т.р., можно взять только корейцев - KIA Sportage или Hyundai Tucson. В базе, доплатив ещё около 50 тысяч (т.е. фактически мы переходим в коридор 600 - 700 тысяч). Так что увы. Есть, конечно, японские паркетники, но они за эти деньги все подержанные.
Замолвлю слово за "Шевроле Ниву". Один мой коллега купил себе такую в 2004 году, из всех поломок у него был только порванный сальник заднего моста (стружка разъела в период обкатки). Ему его по гарантии поменяли, и он без проблем откатал 40 тысяч, после чего (в этом году) продал машину и купил новую. Я ездил на ней: вполне себе "Нива" по ходовым качествам, но существенно тише, комфортнее и устойчивее на дороге.
А ещё интересно подождать рестайлинга старой "Нивы" и посмотреть, что же с ней сотворят. Обещали утихомирить все гулкие и звонкие детали и улучшить управляемость. И салон подреставрировать.
При покупке подержанной "Нивы" в первую очередь смотреть коробку передач и раздаточную коробку. Место больное и дорогое в ремонте. И готовьтесь (морально хотя бы) вкладывать в старушку в среднем по две-три тысячи в месяц, не считая бензина, пока она не закончит "отбрасывать" изношенные/бракованные детали. Потом она будет нормально ездить, но запчасти нужно отбирать: полно контрафакта и некондиции.
Ещё обратить внимание на пороги, а именно стыки порогов и колёсных арок, стыковочные швы. Там вечно ржавеет корпус.
Ещё у движка моторесурс 90 тысяч км, после чего его положено капиталить. В реальности он выхаживает больше, но это от хозяина зависит. А вообще, старенькой "Нивой" надо заниматься, желательно самому, или хотя бы отдать на откуп хорошему мастеру. Если не до того, лучше обдумать другие варианты.
__________________
Documentation is like sex; when it's good, it's very, very good, and when it's bad, it's better than nothing. © Dick Brandon
|