Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 23:58   #1812
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Салонный фильтр - 2

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше

так что получается у нас два размера посадочного места. :(
Заменил и я салонник:
1. Размер посадочного места такой же. Есть небольшие изгибы по сторонам, отчего длина и ширина немного меняются в пределах пары мм. Видимо, это некоторым не позволяет спокойно ставить ФС в рамке. Конечно, посадочное место у всех одно, а вот из-за изгиба сторон возможны нюансы.
2. Сначала поставил Биг с переклеенным поролоном. Все установилось отлично, под защелки и поролон закрыл щели - точнее, уплотнил периметр.
Вывод: Биг ставить можно и даже нужно, но либо поролоном вниз, либо с переклеенным поролоном по стрелке. В след. раз с уверенностью поставлю Биг.
3. Затем воткнул GoodWill, который при той же длине шире на 8-9 мм. Так вот поставил я его поролоном вниз и пришлось даже аккуратно подтыкать уплотнитель. Кстати, на СТО этот же фильтр мне тоже поролоном вниз поставили (респект мастеру). GoodWill встает настолько плотно, что после 5 тык пробега поролон с одной стороны деформировался, а с другой похудел наполовину (утрамбовался).
Я его поставил, но он как-то не очень хорошо встал под левую защелку, поэтому я его решил переткнуть. Когда вытащил, оказалось, что поролон в паре мест надорван. Воткнул заново, подоткнул поролон и оставил - мне очень понравилась посадка этого фильтра. Еще один аргумент: за 5 тык этот фильтр не деформировался нигде - все плотненько и крепенько. Он забился пухом, а так вполне еще работоспособный. Но при цене в 195 рэ я лучше позабочусь о чистом дыхании в салоне.
Вывод: GoodWill AG919cfc отлично подходит на Калину, особенно на лето, когда много пыли, т.к. уплотнение посадочного места изумительное.

Последний раз редактировалось Dimmy; 12.07.2013 в 00:18..
Dimmy вне форума   Вверх