Цитата:
Сообщение от dikkid
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше
так что получается у нас два размера посадочного места. :(
|
Заменил и я салонник:
1. Размер посадочного места такой же. Есть небольшие изгибы по сторонам, отчего длина и ширина немного меняются в пределах пары мм. Видимо, это некоторым не позволяет спокойно ставить ФС в рамке. Конечно, посадочное место у всех одно, а вот из-за изгиба сторон возможны нюансы.
2. Сначала поставил Биг с переклеенным поролоном. Все установилось отлично, под защелки и поролон закрыл щели - точнее, уплотнил периметр.
Вывод: Биг ставить можно и даже нужно, но либо поролоном вниз, либо с переклеенным поролоном по стрелке. В след. раз с уверенностью поставлю Биг.
3. Затем воткнул GoodWill, который при той же длине шире на 8-9 мм. Так вот поставил я его поролоном вниз и пришлось даже аккуратно подтыкать уплотнитель. Кстати, на СТО этот же фильтр мне тоже поролоном вниз поставили (респект мастеру). GoodWill встает настолько плотно, что после 5 тык пробега поролон с одной стороны деформировался, а с другой похудел наполовину (утрамбовался).
Я его поставил, но он как-то не очень хорошо встал под левую защелку, поэтому я его решил переткнуть. Когда вытащил, оказалось, что поролон в паре мест надорван. Воткнул заново, подоткнул поролон и оставил - мне очень понравилась посадка этого фильтра. Еще один аргумент: за 5 тык этот фильтр не деформировался нигде - все плотненько и крепенько. Он забился пухом, а так вполне еще работоспособный. Но при цене в 195 рэ я лучше позабочусь о чистом дыхании в салоне.
Вывод: GoodWill AG919cfc отлично подходит на Калину, особенно на лето, когда много пыли, т.к. уплотнение посадочного места изумительное.