Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 00:47   #393
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Ответ: Обсуждение иномарок

тема называеться обсуждение иномарок.
напишука про машину которая эксплуатируеться в нашей семье.

chevrolet cavalier 4door, 2.2 140 лс. пробег почти 120 000
5 лет назад была куплена новой в кредит под 0% (одна из причин почему именно шевролет). Машинка консервативная, неупакованная даже по калиновским меркам, но надежная, достаточно вместительная и двигатель что надо.

Не помню базовую цену но общая цена (включая налог 15%) вышла где то 20 000. Денег много не было по этому опции взяли только самое необходимое: автомат, cd, кондей и антикорозийку. даже электростеклоподъемников нет, но я это лично за минус не считаю, скорее даже плюс.

Из плюсов:
-Отличный двигатель, динамичная машинка. Если дать в пол вжимает немного в сиденья. Сравнивал королу 1.8 - она по сравнению с шевролетом совсем не едет, хотя лошадок там ненамного меньше.
-Места хватает и спереди и сзади, я ростом 183 спокойно помещаюсь.
-Подвеска хоть и шумная но комфортная. Не зубодробильная
-Надежная
-Сиденья выглядят дешево но на удивление удобные. Ездил на дальние растояния по 5 часов, спина не устает
-Расход топлива 10 по городу, 6-8 по трассе (100-130)

Из минусов:
-Устаревший интерьер
-Багажник маловат (всего 370 литров вроде)
-На поворотах крены есть (обратная сторона комфортности)
-Шумка так себе. Отлично слышно двигатель с 2500 оборотов, по трассе тоже после 130 шумно.

Поломки:
даже и не вспомню сразу.
- Задние тормоза горе механик регулировал, они стали тереться во время движения. Заметили поздно - пришлось менять колодки. До сих пор при торможении скрипят немного.
- Сальник на АКПП потек (или что такое, точно не помню. заметили при смене масла), поменяли по гарантии
- задние колонки то работают то не работают. лень разбираться.
- колпаки на колесах гремят на неровностях:(

вот вроде и все траты связанные с этим американским авто. Теперь как-то с недоверием отношусь к людям кричащим на каждом углу что американца ненадежные. Машина заработала уважение, не разу нас не подводила тьфу тьфу.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх