Цитата:
Сообщение от denlom
продавать недорого излишки по знакомым
|
хочу таких знакомых
Добавлено через 29 секунд
Юлия2010, Юль кинул тебе на мыло рецепт.
Добавлено через 28 секунд Чизкейк самодельный
250 гр печенья
120-150 гр слив масла
3 яйца
200 гр сахара
200 гр сливок сливок 33%
650 гр сливочного сыра(рикотта, маскарпоне, филадельфия или аналог), т.к. он продается по 250гр, 500гр и больше, я положил 500 гр.
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Печенье(я брал "топленое молоко"Любятово) раскрошить в крошку и добавить размягченое слив.масло. Яйца немного взбить с сахаром(все делал венчиком, миксер делает воздушным массу и она при выпекании лопнет), влить сливки и перемешать. В конце добавить сливочный сыр(делал из рикотты, из филадельфии тоже вкусно, но она дороже). В раздвижную форму на дно положить пергамент(если нет, то и писчая бумага сойдет), на него массу из печенья и немного утрамбовать, сверху вылить сливочную массу и в духовку на 170-180 гр на час, у меня вышло чуть больше. Везде пишут что печь на водяной бане, я просто вниз поставил глубокий противень с горячей водой. Проверял пальцем, масса в середине должна быть упругая. Сразу не вытаскивать, выключить духовку и подождать до полного остывания. Резал на следующий день, перед тем как вытащить, по краю формы ножом прошел чтоб от стенок отлипло. На бывшей работе сверху посыпали тростниковым сахаром и немного обрабатывали газовой горелкой, получалась коричневая корочка.