Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 15:05   #98
Участник КаПри "Байкал"
 
Аватар для Русс 54
 
Регистрация: 28.09.2010
Адрес: уехал
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Х-рей
Сообщений: 14,554
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мужчина у себя на кухне - 1

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Иван чай (кипрей узколистный) Собираем листочки и цветки, моем и выкладываем на ночь, чтобы листья слегка подвяли перекручиваем все через мясорубку с крупными дырками и укладываем в кастрюлю ферментировать (сутки-двое) до появления фруктового запаха выкладываем на противень и отправляем в духовку при температуре 100 градусов с конвекцией. Периодически перемешиваем. сушим до тех пор, пока начнет ломаться и не крошиться. Если не досушить, то может плесень завестись. укладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и убираем на месяц - выстояться. Но я пробовал сразу, получилось интересно.
У многих возникает интерес к Иван-чаю.
Этот чай очень полезен.
Тем более сейчас сезон заготовок.
Процесс изготовления очень интересен.
Большое спасибо за сообщение.
Вопрос -как можно обойтись без мясорубки ?
Если вручную выжимать сок и потом измельчить ножом ?
Ферментация -важная стадия приготовления чая.
Русс 54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх