Re: АКПП на Калине? Часть 2.
Вечер добрый, форумчанам! Есть вопросы!!!!!!! Помогите советом или информацией, пожалуйста! Тему читал, многое прояснил но многое и осталось... Вообщем купил Калину с АКПП, брал зимой. Человек что продовал говорит что коробка от ТОЙОТЫ, в комплекте был масленный фильтр, прокладка поддона. По маркировке понял, что А240 3/4 speed и все. недавно менял масло и тут все началось, лью АТФ 220 мобил, правильно ли это? из левого сальника начала ТЕЧЬ жижа (около 300 грам на 50-100 км) !!!! загнал машину на яму,-есть люфт приводов, при наезде на неровности появляется стук, появился гул при нажатии на газ. Что делать и как с этим бороться? По порядку: 1) думал что подобрал не те сальники, - было 6 типоразмеров и подошел только один. возможно и не подошел... Не знаю какая именно коробка стоит в этом и беда и пробить без VIN номера сальник не могу. Предполагаю что A240L (т.к. машина переоборудовалась в автограде и по картинке из форума) на самой коробке под левым колесом нашел маркировку - AISIN2AK, но что это не знаю. Итак вопросы: что у меня стоит за АКПП? Там тойотовские сальники? Какие,-размеры правого и левого, каталожные номера, как без VIN номера пробивать по каталогам з/ч? Есть подозрение на выход из строя подшипников дифференциала? Сама коробка кроме течи и гула диффа не напрягает, при переключении нет ни стуков ни рывков, только ОЧЕНЬ "тупая" в горку и при включении задней есть небольшой толчек, но говорят это нормально из-за расположения двигателя. Так ли это? Не знаю на счет того где и как ремонтировать, но сейчас главный вопрос,-это течь масла из левого сальника, т.е. нужно для начала поставить оригинал и тогда думать дальше. И вопрос № 2 если это все-таки A240L, то как узнать наверняка и пробивать для нее запчасти, ведь в том же екзисте (в каталоге) ОГРОМНАЯ КУЧА вариантов модификаций и видов королл. Всем заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
|