Цитата:
Сообщение от ввасилий
А как увидеть что он начал открываться???
|
Не знаю правильно или нет.
Варил целиком, хотя можно и просто вставку в крышке.
Разместил входным штуцером кверху,уровень воды немного выше. Предварительно глубиномером штангенциркуля измерил расстояние от края штуцера до заслонки для оценки ее хода. Также прикрепил петлю из проволоки, чтоб можно было приподнимать термос над водой.
Греем, помешиваем. После 80 град периодически приподнимаем термос над водой и смотрим на уровень воды во входном штуцере. При закрытом термосе уровень воды будет "с горкой". Как только клапан начнет открываться, уровень будет потихоньку спадать. Это должно быть при температуре от 83 до 87град.
Греем дальше и после 95 град глубиномером штангенциркуля измеряем ход клапана. На 95...99 град ход тарелки должен быть не менее 7,6мм.
ПС: для оценки начала открытия ктото писал об индикации этого момента при помощи пузырей воздуха. Термостат надо так поставить, чтоб под тарелкой было немного воздуха.