Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 18:31   #372
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

лично моё мнение такое. на ХХ провал оборотов начинается тогда когда начинает продуваться аброрбер. сзади воздуха стоит датчик с КПА (клапан продувки абсорбера) если открыть капот и положить руку на КПА то вы ясно и четко услышите как он работает когда происходит провал оборотов КПА очень сильно вибрирует т.е. продувка идет на 100% но зачем на ХХ продувка включается на 100% ХЗ. или это глюк ЭБУ или сам абсорбер который стоит сверху бензобака где то подсасывает воздух или сам абсорбер пустой без угля. если снять на работающем ДВС трубку которая идет от КПА до блока дроссельной заслонки (там она на защелке снимается легко) закрыть пальцем отверстие куда эта трубка вставляется и потом убрать палец вы все услышите такой же провал ХХ я с заглушенной трубкой ездил 2 дня не каких провалов нет все работает ровно, сегодня надел снова и все началось на субботу записался к диагносту по гарантии поеду пусть у них голова пухнет, мозг вынесу всем пусть или абсорбер меняют или клапан или в мозгах роются. самое главное что они про эту проблему знают, так как при обращении мне даже не пришлось объяснять что случилось, они сами сказали (-что у вас обороты на ХХ не стабильные!!!) так что вот такие вот дела, по приезду отпишусь.