Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 22:50   #648
Гений форума
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Питер-Северодвинск
Возраст: 47
Пол: Мужской
Сообщений: 14,533
Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Возвращаюсь в эту тему, т.к. моя борьба с провалами ХХ до 500-600об продолжается.
С приходом весны вернулись провалы, странно, что зимой их не было (в другую зиму были).
Перед зимой я методом наблюдения выяснил, что провалов при отключенной трубке со стороны адсорбера на КПА нет (не было неделю). Далее я поковырял в трубке всаса на адсорбере проволокой и провалов не было (это было поздней осенью).

После этого я решил, что проблема решена - дело в забитой трубке AIR адсорбера, проволокой я ее прочистил.

Но весной провалы вернулись, ковыряние в трубке адсорбера не чего не давало.
Вобщем я решил забить, т.к. если это адсорбер то менять я его все равно не буду, т.к. до него не добраться моими силами.

Но тут я вспомнил, что у меня теперь есть К-лайн и я решил помучать КПА. Задавал ему 50-60% продувку, выключал ручное управление и иногда на переходе на 0-5% КПА, скакал РХХ до 70 и вот тут был провал. Удалось несколько раз повторить такое, но это получается через несколько раз, т.е. не очень стабильно. Оставил тогда это дело, т.к. было не ясно в чем все-таки причина.

Сегодня решил проверить, а сосет ли вообще через КПА при его продувке. Скинул трубку со стороны адсорбера с КПА, включил продувку, палец засасывает не слабо. Да и шумит он без трубки изрядно. Крутанул на 2 об. винт по часовой засасывает палец также, но при этом шума почти не слышно. Так и оставил.
Пока заглушал КПА пальцем не каких провалов не произошло. Т.е. дело в провалах явно не связано с КПА если на подачу этого неучтенного воздуха ДВС на слух не как особо не реагирует. Значит дело не в этом.

Что остается тогда, только РХХ. Но ведь я год назад поиск проблемы начал именно с этого, купил новый калужский РХХ, который прошел проверку СМС и который я потом сдал обратно, т.к. его установка не чего не дала и я вернул заводской (т.к. у него есть защитный шток).

Занялся управлением РХХ, плавно догнал его шаги до 108, обороты были где-то 2400-2800 (точно не помню). Странно, что шагов до 70-80 обороты в диагностике показывают 880, но двиг как-то колбасит и на слух обороты выше, не понял этого прикола (этот момент кстати очень коррелирует с вибрацией при влюченном кондее на второй серийной прошивке, сейчас у меня третья).
Но потом я выяснил такую тему. Ввожу вручную 60 шагов. Затем отключаю ручное управление РХХ и тут же идет провал до 500об. Выправляется и ~34шага РХХ на ХХ. Так повторял несколько раз и каждый раз провал. Это нормально или нет? Может не должен РХХ там резко отрабатывать эти шаги? И мой тест некорректен? На всякий случай заглушил авто, выкл. зажигание, выждал, потом включил, подождал немного для калибровки 0 и завел. Провел тест провалы были также.

Как так, ведь у меня год назад был новый РХХ и были тоже провалы. Неужто РХХ тогда был бракованный? Как-то в это не верю.




Еще небольшой отзыв по вентиляции картера после маслоуловителя - толстой, что идет на гофру воздухана. В этот патрубок (новый) еще зимой был вмонтирован пламягаситель от классики, как промежуточный этап перед установкой внешнего масло уловителя. Но все это лишнее, разборка через несколько мес. показала, что масла на пламягастиле нет, видимо штатный маслоуловитель в 16кл и так не плохо справляется. Вероятно проблема актуальна только для 8кл. Но у меня масло сочилось у патрубка. Как оказалось это трубка-штуцер маслоуловителя не завальцована в крышку. Пассатижами я ее выдвинул на 1см, обезжирил обмазал Казанским гереметиком, задвинул назад. Теперь там не какого потения, чистота, а значит все герметично и нет не какого подсоса воздуха. Кстати и патрубок поставил назад заводской, т.к. купленный не отходил и года и покрылся трещинами. А заводской 5 лет и как огурчик.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх