Re: Nissan Almera New
IDOL, Tapanow,
Джентльмены, раз уж зашел такой интересный разговор про клиренс, поделюсь своими наблюдениями. На Калине клиренс указан при разрешенной максимальной массе (не менее 160 мм). На пустой машине составляет 180-190 мм. по стальной защите (не по штатному пыльнику - с ним больше; зависит от усталости пружин и формы защиты). На логаноподобных клиренс указан при снаряженной массе. На пустой машине при замерах получали те же 155-160 мм. Недавно ради интереса померили клиренс Степвея - честные 180 мм (опять-таки на пустой машине), причем по нижней точке защиты (там есть небольшая хитрость - нижняя точка расположена не посередине защиты, а на продольных подштамповках-ребрах жесткости защиты).
Калина по геометрической проходимости уверенно уделывает половину моноприводных паркетников (клиренс, углы въезда/съезда/рампы). Легковых моноприводных иномарок, сравнимых с ней по проходимости, практически нет. Вопрос этот я исследовал перед покупкой Калины достаточно подробно, потому как для меня проходимость до определенного уровня критична. Достаточно сказать, что основной выбор был между Калиной и Нивой. Для себя решил, что Калиновской проходимости мне хватит, и с выбором не ошибся (но цепи всю зиму в багажнике - клиренс решает далеко не все).
Еще из личных наблюдений - если Калина прошла по колее, цепляя защитой, Логан в этой колее повисает и беспомощно болтает ведущими колесами. За "классикой" Логан идет уверенно (просвет до редуктора заднего моста "классики" - те же 155-160 мм).
Да, коротко о дорожных условиях, для которых подбирал проходимость. Я не рыбак, не охотник. Критерий выбора - "замечательные" вятские дороги и не менее замечательно расчищенные зимой дворы.
|