Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 23:37   #55
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 netvis не успел проявить себя
Отправить сообщение для netvis с помощью ICQ
Icon3 Произвольно плавают обороты и дергается при разгоне

Здравствуйте.
У меня такая проблема: внезапно начинают плавать обороты холостого хода; что-то "подвешивает" движок в районе 2000 об/мин при нейтрали. При разгоне, особенно на 2-3 передачи чувствуются рывки. При старте двигателя имеется небольшая вибрация, амплитуда невелика, но чувствуется.
При движении - рывки двигателя, скачут обороты ХХ - могут зависнуть на 2000, а могут скакать от 400 до 3000.
Что пробовал: менял ДПДЗ - ставил Омский, GM, ставил Рикор - одно и то же. Менял датчик (регулятор?) холостого хода, поставил омский с металлическим наконечником. Отдавал на диагностику - спецы из автоваза ничего не нашли и вообще сказали, что я придумываю.
Проблема плавающая, по ощущениям - проявляется в сырую погоду, но порой может и в солнечную. Промывал все контакты специальным составом, пытался вытянуть провода чтобы не тянулись - все без толку, одни и те же проблемы.
Потратил кучу денег на это, возил машину и к спецам. Те лишь про ДПДЗ знают, больше ничего не говорят и тянут деньги.
Ребят, помогите советом - что еще может приводить к скачкам двигателя? Буду очень признателен, а то в последнее время участилось. Любые варианты, а я уж буду проверять.

Спасибо заранее
netvis вне форума   Ответить с цитированием Вверх