Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 17:09   #125
Самарская ячейка
 
Аватар для ежик63
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Тольятти
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 21102
Сообщений: 4,600
Вес репутации: 17341 ежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииежик63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)

Плов.
1 кг мяса(если мясо постное, то масло можно немного больше), 1 кг риса(только не краснодарского), 600-700 гр морковки, 200 гр лука, 200 гр масла растительного(в идеале хлопкового), ну и приправки по вкусу(я без приправ люблю). Так как мы все с Азии, то любим с изюмом(150-200гр) и немного с зирой, но это на любителя.
Готовить лучше в казане или как вариант в кастрюле с толстым дном.Нагреваем масло, закладываем мясо(я люблю большими кусками, так оно сочней) ждем пока оно схватится и убавляем огонь, ждем пока выпарится сок(20-30 минут в среднем) и мясо начнет жариться, бросаем лук нарезанный кольцами перемешиваем,жарим 5-10 минут. После забрасываем морковь нарезанную мелким брусочком, обжариваем еще минут 5-8мин и заливаем кипяток чтоб только покрыл всё и медленно кипятим еще минут 10, в это время надо солить смесь(она называется зирвак), чтоб было соленее бульона как на суп, потому что рис хорошо впитает соль в себя. После засыпаем рис и заливаем опять кипяток, чтоб рис покрывал слой воды примерно 1,5 см(всё зависит от риса, придет с опытом), прибавляем огонь на середину. Ждем пока выкипит вода и рис откроется, делаем медленный огонь и переворачиваем верхний слой риса(около 2 см), собираем с краев рис, делаем горочку и произвольно протыкаем(7-8 отверстий) шампуром или торцом вилки(ложки, половника) плов для хождения пара. Вместо крышки берем чашку металлическую чуть меньше посуды в которой готовим или подходящую по размеру, обматываем края кухонным полотенцем(не махровым) или марлей, накрываем плов. Готовим 20-30 минут и опля всё готово! Не забываем что рис разваривается в 3 раза. Из Восточного колорита:На Востоке закладывают рис из расчета: 1 пиала(150-200 гр) на человека и еще 1 на гостя, который может прийти)))
__________________
бармалей в ЛЛК
ежик63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх