Цитата:
Сообщение от ilan
templier,самое интересное, что тема стуков в теплый период года на форуме Полика... молчит... да, это всё будет обсуждаться с наступлением холодов, но вновь затухнет с теплом... видимо, это просто особенность конкретного двигателя... единичные случаи замены поршневой, у затрахавших мозг сервисменам, автовладельцев не в счёт...
|
Самое интерсное что кое кто тут кричал про шумоизоляцию ПОЛО СЕДАН, но как оказалось он со штатной шумкой не ездит))
вот первый :
ilan
сегодня сковырнул обивку задних арок и обнаружил на арках квадратные куски вибры, а между крылом и аркой запиханы два пакета с содержимым типа поролона-изолона. машина 2013года. это у всех так?
поклеил поверх штатной вибры - бимаст-бомбу+сплен10мм.
Вот второй:
dmitry.d
3 кв. метров вибропласта можно купить и хоть весь обшумись
Ну это мало для полной обесшумки полов.
Козьма Прутков писал(а):
исследовал подкапотное пространство Поло седан 2013 г.в. на предмет шумоизоляции водоотводящего короба. Установлена небольшая полоска.
У меня машина шла с этой полоской на водоотводе, не сказал бы что тихо, рычание откуда-то спереди пипец слышно, в теме про шумоизоляцию выхлопной системы пишу эксперименты( viewtopic.php?f=16&t=9183&p=286233#p286233 )
А вот еще один обладатель "тихой иномарки"
"Закончил с багажником, по андройдовскому шумомеру еще минус 4дб (условия замера прежние). Относительно много материала ушло - 9 листов вибропласта и около 2 квадратов изолонтейпа. Как то уже надоедает этот процесс, но результат радует, жалко то, что привыкаешь к тишине очень быстро

Пока сидел в багажнике, обратил внимание на то, какой шумный механизм задних ремней, внутри него бренчит от малейшего прикосновения, может тоже его вибропластом обмотать... Но по-хорошему конечно надо разобрать и глянуть, что там такое шумное."
У меня ЛКС со штатной шумкой если что)))Когда мой брат себе девятку технониколью проклеил я на заднем сиденье двигательне слышал на любых оборотах
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ilan
на форуме была здравая мысль, о том, что голодает натяжитель цепи в момент холодного запуска. ВАГ толерантен. в инструкции прописано, что пуск холодного двигателя может сопровождаться шумом и вибрацией. и, считаю, абсолютно грамотно написано, на самом-то деле...
|
О, да. Автоваз много чего грамотно пишет , про шатяжку ГРМ и последствия перетяжки для помпы))))))))))))Кстати , если дело в натяжке , то почему меняют ШПГ?)) И еще по теме
"Ответ на самом деле никакой, хотя я сначала предполагал, что ответа вообще не будет. Но видимо дешевле содержать мастеров эпистолярного жанра для составления вот таких ответов, чем что-то делать реально.
А текущая ситуация такова: при неожиданном похолодании всего до +14 градусов сегодня утром стук был, как зимой. Пробег всего 12500. Бензин 98-й, эксплуатация трасса на 95% без пассажиров и груза, обязательные прогревы с первого дня и т.д.
Только вот дальше делать что? У двух ОД своего города оставлял уже машину весной на предмет холодного стука - ничего не слышат принципиально, перепрошивка у этих же ОД невозможна ни за деньги ни без них - хоть разбейся, машина вместо прибавления в динамике по мере приработки явно теряет в тяге - не случайно перед заменой ШПГ люди видели падение компрессии при замерах. Двигатель медленно умирает - и это при пробеге всего 12500?"
Куда двигателю ваза до умирающего ВАГа при 12500 км....
Стуки это , имхо, поршня бьет по клапанам от того падение компрессии. ВАГ РУЛИТ,этот прикол у него на многих двигах