Цитата:
Сообщение от biarmy
Этого маловато для нашей машинки. В сильный мороз на температурном максимуме отопителя будет дуть тёплый воздух, а ДВС остывать до 80 град. В идеале 90 для нас. Да и расход даже на высокой скорости приятно удивит. У самого сейчас 91-92 по панели и по БК. Как на только что купленной машине.
|
90 на мой взгляд верхний разумный предел. Зимой да, в -27 и ниже по трассе я ездил в свитере, но у меня и держалось стабильно 83-85. В 14 к примеру я при той-же t ездил в тоненькой рубашке. Ну и когда завернуло под -30/-35 с утра и держалось с неделю - приходилось включать вентилятор на 2-3 иногда т.к. окна затягивало всего с 2 людьми в салоне на передних сиденьях. Но причина в б
Ольшем объеме воздуха в салоне который надо прогреть, ну и еще у меня кондей стоит - тоже наверняка лишние завихрения в системе. По расходу не увидел разницы если честно. То что уже 92 у вас - это не смертельно но хреново, хреново тем что он уже похоже неисправен, я так-же поставил лузар и он у меня пол-месяца держал 91-92 а теперь уже вернулось к 95-96 по трассе. Я думаю оптимально "и зимой и летом" - что-то около 87, а норма - от 83 до 90. Все что вне этих параметров - уже повод купить хотя-бы вставку на замену.