Цитата:
Сообщение от 9126912
у меня проблема и задней не включается задняя раз на раз
|
Это нормально. Причем для всех авто.
Шестерня задней передачи не имеет синхронизатора, поэтому должна включаться на полностью остановившихся шестернях коробки. И то может зуб в зуб попасть.
Держи сцепу несколько секунд (кстати в инструкции написано), а если все равно не включилось, отпускай и пробуй еще раз.
Ну и тема по-моему тут соответсвующая была.
Добавлено через 41 минуту
Смотрел недавно дискавери, там какой то, толи мост, толи еще что то строили.
Удивительно, одну железяку в одном месте спроектировали, в другом изготовили, другую и третью тоже. Все привезли и млин собрали. Все дырки какие надо совпали. Ну у нас же...
Недавно на ниве номер переставлял повыше, чтоб не заминался. Открутил, смотрю дырки где то на 10 в бампере просверлены, а болты для номера на 6. Поржал, разметил по центрам, прсверлил на 6,5. Ставлю номер - не подходит! Сосед ржет - ну и скажи - говорит - что дураки дырки на 10 сверлили. Все с запасиком, ессиче шаебочки подложим и нормально.
Ну дык проблема в том, что у нас и поршневую и КПП так делают. Вот и получается, что дали немцам чертежи, они как положено в размер спроектировали эту злосчастную 3-х-мерную пластину, ну и что там еще. Ну остальное то наше родное, поэтому пластину надо было делать тоже с запасиком, а не в размер, а при сборке, ессиче шаебочки подложить (ну условно).
Поэтому и получается у кого то нормально, у кого то не сильно, а у кого то вообще никак.
Надо сложный узел отдавать целиком на сторону и производить и проектировать. У нас к сожалению нифига кроме ломов и рельс делать не могут, и то насчет рельс у меня сомнения.
Где то читал, что автомат Калашникова - наше все - уже половину в брак сразу идет. А он же спроектирован так, что с зазорами в палец работает.
В общем как я не хотел калину из-за этого дребезга, а варианта за эту цену другого просто нет. За грубо 350 (ну+/-) с кондером ничего кроме китайца не возьмешь. Дождусь универсал куплю и буду дилеру мозг клевать из-за коробки. Или сам залезу и либо подложу шаебочку по рецепту
Владимир123rus, а если не поможет, то воспользуюсь своим же советом и обдеру наждаком эту пимпочку.
Пломб же там нет, если не поможет, можно дальше могзг клевать дилеру и тупить до последнего что я там ничего не трогал, уж тем более внутри коробки.