Re: Обо всем - 5
Всем привет! Давно не заходил, но тут словил "клина" и решил рассказать! История началась с того как я решил просто заехать на калине (11184 комплект 30-015 2008 г.в. с эксплуатации с 2009, пробег 37222 км) на техосмотр условно назовем его"А", в Рыбинске, есть еще "П", но ближе был "А". Заплатил 660 рублей и через 10 минут на линию, почти не ждал- толпы там нет. Заехал на первый пост. Огнетушитель устарел, хорошо хоть знак аварийной остановки не имеет срока годности. Наклейка на лобовом стекле со слов сервисменов не проходит по светопропусканию, хотя она шириной 140 мм. Сказали, что ГОСТ изменился и ничего клеить нельзя, сорвал. Не столь важно. Световые приборы всё прошли отлично. Рулевое прошло (не знаю отлично или нет). Под машиной "сервисмен" сказал что у меня отсутствует регулятор задних торомзов, на моё возражение что АБС стоит, упирался, что оно там должно стоять, в итоге каждый остался при своем (!), с товарищем посмеялись нанаклейку ЛАДА КАЛИНА КЛУБ и скакзали "Вот почему нет регулятора" (!). Ясно, подумал про себя, сервисмены, б...ть. На пункте торомзных усилий передние прошли отлично. Задние показали 100 (в местных делениях) по словам "сервисмена" должно быть для свежих авто порядка 200-220. единицы измерения не посмотрел. Свет ближний, дальний прошел отлично. ОТСЮДА вопрос, почему не прошли проверку задние торомоза? кто еще проходил ТО на калине с АБС и решил этот вопрос легально? Спасибо! Жду конструктивного диалога.

|