Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 23:28   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от Seidel Посмотреть сообщение
Вообще-то, у меня стоит родной бумажный с поролоновым уплотнителем.
Я взял угольный (угольная пропитка) фильтрующий элемент на 1118 от Цитрон.http://www.tsitron.ru/cat/card/?CARD=11374
Вытащил родной и попытался вставить цитрон с корпусом из нетканного материала. Замечу, что упаковка - пакетик из плёнки и вкладыш из картона. Инструкция отсутствует - пиндосы однако.
Так вот, фильтр оказался уже и короче. Кроме того, у него двойной материал фильтра. С одной стороны жёсткий, а сдругой мягкий и ворсистый.
Какой стороной ставить я так и не понял.
Смотрел на родной фильтр и покупку и размышлял о взаимозаменяемости.
Наконец, меня осенило - это ведь фильтрующий ЭЛЕМЕНТ!!!!! Т.Е. как раз аналог самого гофрированного элемента без чёрной рамки.
Просто нужно удалить старый, грязный бумажный элемент (оторвать, отрезать от чёрной рамки) и на его место в рамку из чёрного пластика вставить покупку ЖЁСТКОЙ стороной вверх (так ответила служба поддержки).
Кстати, родной фильтрующий элемент держался в рамке отвратительно. Белый клей частично отвалился от материала рамки . Кроме того, материал гофры приклеен к рамке не полностью и возможен подсос воздуха в обход фильтровальной бумаги, что и происходило на самом деле.
С помощью фена выровнял следующине элементы: рамку фильтра и короткие стенки с защёлками, куда рамка вставляется.
Нанёс полоску герметика на рамку (место сопряжения её с ответной частью на над вентилятором печки) и вставил её на место.
Выдавленные излишки удалил.
Этим обеспечивается герметизация сочленения рамка-основание.
Так как, на фильтрующем элементе цитрон есть уплотнение из поролона, он с натягом, но без деформации вставился в рамку до упора в специалный отворот.
Теперь пыль не пройдёт.

Но за муки снятия и установки самой крышки над фильтром, я бы ВАЗовцев расстрелял!!!!!!

Из каталога цитрон становится ясно, что фильты для калины отличаются от нивских поролоновым уплотнителем по периметру.
И ещё можно купить фильтр в рамке целиком, модели 9.7.5 /9.7.6 но кривизна их рамок меня не вдохновила.