Цитата:
Сообщение от Seidel
Вообще-то, у меня стоит родной бумажный с поролоновым уплотнителем.
|
Я взял угольный (угольная пропитка) фильтрующий элемент на 1118 от Цитрон.
http://www.tsitron.ru/cat/card/?CARD=11374
Вытащил родной и попытался вставить цитрон с корпусом из нетканного материала. Замечу, что упаковка - пакетик из плёнки и вкладыш из картона. Инструкция отсутствует - пиндосы однако.
Так вот, фильтр оказался уже и короче. Кроме того, у него двойной материал фильтра. С одной стороны жёсткий, а сдругой мягкий и ворсистый.
Какой стороной ставить я так и не понял.
Смотрел на родной фильтр и покупку и размышлял о взаимозаменяемости.
Наконец, меня осенило - это ведь фильтрующий ЭЛЕМЕНТ!!!!! Т.Е. как раз аналог самого гофрированного элемента без чёрной рамки.
Просто нужно удалить старый, грязный бумажный элемент (оторвать, отрезать от чёрной рамки) и на его место в рамку из чёрного пластика вставить покупку
ЖЁСТКОЙ стороной вверх (так ответила служба поддержки).
Кстати, родной фильтрующий элемент держался в рамке отвратительно. Белый клей частично отвалился от материала рамки . Кроме того, материал гофры приклеен к рамке не полностью и возможен подсос воздуха в обход фильтровальной бумаги, что и происходило на самом деле.
С помощью фена выровнял следующине элементы: рамку фильтра и короткие стенки с защёлками, куда рамка вставляется.
Нанёс полоску герметика на рамку (место сопряжения её с ответной частью на над вентилятором печки) и вставил её на место.
Выдавленные излишки удалил.
Этим обеспечивается герметизация сочленения рамка-основание.
Так как, на фильтрующем элементе цитрон есть уплотнение из поролона, он с натягом, но без деформации вставился в рамку до упора в специалный отворот.
Теперь пыль не пройдёт.
Но за муки снятия и установки самой крышки над фильтром, я бы ВАЗовцев расстрелял!!!!!!
Из каталога цитрон становится ясно, что фильты для калины отличаются от нивских поролоновым уплотнителем по периметру.
И ещё можно купить фильтр в рамке целиком, модели 9.7.5 /9.7.6 но кривизна их рамок меня не вдохновила.