Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 16:28   #196
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Чисто логически, сомнительно как-то.
Если собрать параллельный модуль из 4х кулеров, то неработающие будут выпускать всю подачу обратно. Обратные клапаны еще колхозить?
Если последовательный блок, то эффективность тоже никакая получится.
В штатной схеме-то не зря одна крыльчатка, и регулирование подачи воздуха ее оборотами.
Ну, зачем сразу так серьезно, я же улыбался )) Я вообще не подпишусь на подобное творчество т.к. один раз заменил штатный вентилятор и теперь меня эта процедура не очень сильно пугает, главное чтоб в морозы моторчик не загнулся скоропостижно, а летом поковырять теперь без проблем.
З.Ы.:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Кстати, не по теме, но выдаю ноу-хау от собственных очумелых ручек по использованию подобных около-компьютерных карлсонов ) Можно любых, кЕтайских, 80-120 мм и с рабочим током 0,16-0,3 А. У меня, как и у многих, дома все еще стоят советские классические чугунные радиаторы. Зимой не сказать чтоб колотун, но как-то, мягко говоря, не жарко (думаю я не одинок)), несмотря на достаточно теплые радиаторы и пластиковые окна. В эту зиму я приколхозил сбоку каждого радиатора (банально на веревочках)) по гирлянде из 3-4 вентиляторов, соединенных параллельно и подцепленных к БП (желательно с регулировкой напряжения 6-12 В для регулировки оборотов, т.к. ночью хочется тишины). Таким образом воздух идет не только естественным образом снизу вверх, но и принудительно вбок, отбирая тепло у поперечных пластин и вообще, делая теплообмен более интенсивным. Венты крутились без остановки весь отопительный период, эффект есть (как только выключаешь - ощутимо холодает уже через 10-15 минут)! Эффективно работает конечно только при том условии что есть что отбирать, т.е. радиаторы реально хорошо теплые на ощупь.

Последний раз редактировалось Alex-68; 09.08.2013 в 16:52..
Alex-68 вне форума   Вверх