Нашёл машинку в АвтоКее, и ещё эдак без надрыва мне такую же ("чернику") зарезервировали на 3 дня в Элексе (кстати, Элекс этим приятно удивил - в Автокее резервировать не хотели). Итак - как отрывался в АвтоКее.
Первый раз приехал под вечер субботы с женой - получить одобрямс на цвет. Цирк номер раз - на литых дисках по центру не стоят крышки (болты не прикрыты). Жена спрашивает - а где они, мол? Ответ - "А их не должно быть". Буквально через 10 минут нахожу комплект крышек в багажнике, показываю манагеру - ответ тут же - "Конечно, они всегда есть". Наглость - второе счастье

))) Салон уже закрывался, поехали домой.
На следующий день обсмотрел всё, что мог, за три часа примерно. К сожалению, на самом солнцепёке, поэтому всякие обогреватели стекол и зеркал, подогрев сидений проверять было просто бессмысленно, всё и так было чрезвычайно горячим. Еле-еле удалось проверить подсветку приборов - уж как-то пригородил газеткой... Выявил: некачественное обрамление противотуманок (болтались незакреплённые - похоже, что-то с защёлками случилось), сломанные защёлки на решётке правого заднего динамика, немного испачканный салон, недотянутый ручник. Судя по идеально чистой сервисной книжке (пакет даже не был распечатан) предпродажная подготовка проведена не была. Кстати, где проходит бензопровод мне тоже никто показать не смог, да я уже от жары и не в состоянии был настаивать.
Вываливаю замечания, прошу активировать иммо - и тут начинается натуральный цирк номер два. Якобы они не могут устранить замечания, поскольку авто надо гнать в сервис через весь город (у них сейчас ВАЗовского сервиса на Красной сосне нет). Ручник вроде как сейчас регулировать рано – колодки не притёрлись (вот этому поверил). Иммо активировать категорически не советуют. Я им – «да вы вообще не имеете права выпускать авто за ворота без его активации – только, если я откажу». Итак, после моих очччень настоятельных просьб было заявлено, что у них нет соотв.оборудования. Мне уже прикольно и я начинаю потихоньку издеваться. А что же за оборудование такое, спрашиваю. Ну иммо же надо программировать. Я заржал – ага, говорю, 2 ключа и голова – вот и всё оборудование. Даю ему почитать инструкцию. Тут-то выясняется, что он просто не умеет этого делать, учиться не хочет, а единственный человек, который это умел – в отпуске. Договорились о том, что я иммо активирую сам, а они в случае неисправностей системы не будут иметь ко мне претензий и исправят их. Насчёт недостатков (решётки и ПТФ) – а вот, мол, звоните манагеру, с которым работали в субботу (он в этот день был выходной). Звоню, настаиваю – тот впаривает, что у него на эту машину ещё один покупатель есть, и меня её покупать никто не заставляет. Тут я разъярился и резко, но дипломатично ему говорю, что машина в основном меня устраивает – кроме этих вот мелочей. И мне жалко 3-х часов на солнцепёке, которые пришлось провести. И что, похоже, кое-кто из манагеров не умеет работать с клиентами, о чём мне придётся пообщаться с руководством компании. Он как-то очень ловко отыгрывает назад и отсылает меня к одному из продавцов, который на месте сейчас всё мне организует. Этот самый Алексей как раз был рядом, другим клиентам другую машину показывал. Тут же слышу звонок ему – от «моего» манагера (тот его по имени назвал). Алексей уходит, общается, затем приходит и обещает всё сделать. Зовут мастера. Тот вываливает – а откуда, мол, он запчасти возьмёт? За ними же ехать надо! Я аккуратенько так говорю, что мне на это наплевать. Уходят, снимают с другой машины, приносят. Правда, ставить сразу не стали, ну да хбс, всё равно при получении придётся кое-что проверять по новой. Всё, пошёл оформляться и платить.
Вот оффисные работники мне понравились. Специалист по страхованию мне дала несколько очень хороших советов и рассчитала КАСКО по нескольким компаниям – для сравнения. Правда, потом предложили подписать полный комплект документов – но я не в претензии, они же должны были попробовать! В результате подписал ДКП, а вот акт приёмки-сдачи и гарантийный талон подписывать не стал. Всё, расстались мы до окончания оформления документов.