Цитата:
Сообщение от roman995
Мужики, я извиняюсь, что монотонно тяну к своей теме, но мне кажется логика на переход на маловязкие масла (например 0в-30 5в-30) для снижения расхода масла не без основательна. У нас маслосъемные кольца 2 мм., а у 2110 и многих других, на сколько мне известно, 4 мм. ( http://akdao.ru/kolca_porhnev_motokomplekt ) т.е. вполне возможно что наши кольца не справляются. Может кто попробует раньше меня и отпишется, я нацелен перейти на 5в-30 для эксперимента, но вот задача, до следующей смены еще 7-8 тыс кататься (т.е. 2-3 мес.)
|
Интервалы ваши по 15 тыс. не справляются, поршневая-колечки миниатюрные стали, зарастают сдохшим маслом (обычной кряковой синьке 10-ку бы отмотать без приключений а ее в двигатель который вдобавок ко всем нововведениям еще и должен крутится в отличии от прежних 8v т.к. иначе не едет, да на 15-ку), хорошо если у вас бензин нормальный - иначе дело совсем швах. А когда уже кольца сели, дренажи засраны - поздно трепыхаться, жор можно только прекратить в плане прогрессирования или чуть уменьшить за счет подбора масла и манеры езды, но не совсем убрать. У вас среди 16v были такие что лили масла уровня 5w30/40 c VW 502/505 Mb 229.5 LL98/01 с заменами в 8-10-ку и страдали масложором? Что-то все у кого проблема нет или явно меньший характер проявляет - как правило масло чаще меняют банально.
А 5w50 кто хочет не бойтесь лить, только смысла в этом ни малейшего - ничего кроме тупости машины на верхах вы не получите, что для 16v как-раз не нужно, а расход вы не прекратите этим.
Да, про -50 t с чем-то замерзания на мобиле - это явная утка, даже 0w40 таких показателей не имеет. Даже прежний арктик 0w40 который был много круче по низкотемпературной части нынешней нулевки имел всего-лишь сравнимые показатели с объявленным, т.ч. явно фуфел этот источник инфы. Масла 5w - они только до -30 гарантируют вам запуск если машина исправна, да и то 0w даже если максимум -30 у вас бывает все-равно имеет смысл лить - если у масел 5w усилие порядка 5200-5500 при -30, то у нулевки это всего-лишь 3000-3300 - почти в 2 раза разница.