Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 12:24   #306
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
То же самое, что и в тех случаях, когда температура повышается и с аналоговым указателем. Сигнализатор срабатывает с запасом, время для нужных действий есть. А какую ценную информацию Вы получаете с аналоговой шкалой? Ту же самую. Вы знаете, на каком делении включается вентилятор, Вы знаете, что переход в красную зону говорит о том, что нужно быстро опускать температуру другими способами. Здесь то же самое. Работу вентилятора Вы услышите. Сигнализатор = красная зона. По сути ничего не изменилось.
Вы понимаете, что вы пишите ерунду? Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты. Когда пойдет пар из двигателя - будет уже поздно! Более того - зуммер срабатывает и замолкает. Какая дальнейшая температура - растет ли, падает - неизвестно. По крайней мере на Калине-1 так было. Не думаю что в логике его работы что-то поменялось. Это с датчиком у вас есть возможно поэкспериментировать с включением печки и прочим, наблюдая за температурой. Здесь такой возможности нет. Глуши двигатель и тащи в сервис. Потому как если накрылся термостат или помпа или еще что там - эксперимент закончится плачевно.
И ладно бы, если бы проблемы с тем же термостатом были единичны, но он повальны! У меня было дважды, как я уже писал выше. Один раз в пути. В случае с Калиной-2 сваливася бы геморрой с вызовом эвакуатора, сервисом. Отпуск бы омрачился. Датчик, в моем случае, очень помог.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
На мой взгляд эта проблема не стоит и выеденного яйца. Если жаждешь знать больше, то ставь БК и живи спокойно.
Я вот не люблю что-то колхозить в машине. Его же ставит куда-то надо, мешаться потом будет.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх