Цитата:
Сообщение от ABC_lights
я с тобой даже спорить не хочу, ты в одной теме пишешь про расход в 600 мл. на 1000 по городу на своей машине а в другой теме на мою фразу что мол нафиг мне нужен такой расход в 6 литров по городу на 10-ку округляешь глаза.
|
такой расходы был зимой в морозы один какой-нибудь месяц, сейчас средний 150, может быть и 0 и 50г/1000. Я уж не как не думал что ты самую большую цифру выхватишь из контекста и помножишь. Поэтому и говорю расход плавает 0- 600г.
У меня все записано за 40тык пробега, как начала масло уходить я долил всего 7,7л. Много ли это? Пока хватало остатков от 4л канистр на ТО и 2х подарочных литрушек. Специально на долив я масла не покупал. Значит твоя теория в переплате мной с докупки масла не имеет оснований. Я трачу также как и раньше, покупая масло на ТО. Покупаю Лук, а ты тратишь в 3-4 раза больше на более дорогом масле и частой замене чтобы оттянуть капиталку, вопрос кому? Да и капиталка то 10-15тыр всего. Ты уже переплатил поди покупкой своих масел.
При общем доливе за 40тык -7,7л выходит средний угар менее 200гр/1000. Где 6л на 10ку?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
То что в вашей теме "у кого не жрет на 1.4" подавляющее большинство с пробегом меняют масло чаще 15 тыс. просто опять-же закрываются глаза.
|
Я перешел на замену 7500км ради интереса, так прикинь 4л канисты хватит за глаза еще и останется.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
"Куча народу" разбирала двигатель из-за перескока ремня или стуков, поршневой минимум внимания уделялся, до смешного доходит
|
как раз из-за стуков и разбирают из-за поршневой. ОНА изношена если ты не заметил. Именно перекос поршневой дает пропуск масла в камеру сгорания. А не мифические залегания колец (все кто менял из-за стука кольца не залегли) и не кто не нашел забитых каналов.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Тебе просто лично удобно думать что двигатель бракованный а не затянутые интервалы его добили - ну и думай, завод обещал до 50 тыс. расход масла меньше 700 мл. на 1000 - он свои обязательства выполнил.
|
завод дал интервал 15тык и вписал себе черный ход в виде конского расхода. Пусть напишут по честному что надо менять через 10 или 7,5 тык. Тойота вон не стыдится.
А так конечно проще всего выпусть бракодельный ДВС, который при штатной эксплуатации добропорядочным покупателем упарывается.