Цитата:
Сообщение от druid_62
Не знаю насколько тормоза в Солярисе отличаются от тормозов на Сиде, но в Сиде сильно лучше, чем на Калине. Поскольку с субботы езжу на Сиде невольно сравниваю. В субботу вообще пришлось привыкать, постоянно клевал носом. Если давить, как на Калине колом встают. К воскресенью освоился. Ну и при торможении со 150 конечно сильно лучше. Ощущение такое же, как при пересаживании с семерки на Калину, почти.
Еще коробка прикалывает на Сиде. У меня и на Калине претензий к переключению не было, разве только при включении первой в движении. Но тут прям наслаждаешься, так все четко и легко. Задумался, а нужен ли мне автомат. Реально получаешь удовольствие от ворочанья мешалкой. Пробок, правда в выходные нет, в будни вот потолкаюсь, возможно опять начну мечтать об автомате. 
|
А они разные бывают.
У меня на двух машинах совершенно по разному.На хетче 13 диски и чуть нажал сразу мордой в стекло.
На универсале 14 и ход педали больше и такого эффекта нет.
Тормозной путь от этого не зависит.
При максималном нажатии тормозят одинаково.Даже 14 естественно чуть лучше.
Острые тормоза меня раздражают.Я люблю ездить слегка притормаживая и тщательно контролировать скорость чтоб в нужный момент быть в нужном месте. С универсалом это выходит лучше.
А с 2109 было еще лучше.
Я так понимаю "мордой в стекло" обычно делается из маркетинговых соображений "у нашей тачки самые крутые тормоза".
Чисто для неокрепших умов.
Так-что серьезно говорить можно только о тормозном пути.
Если копнуть глубже и без АБС то эффективность острых тормозов всегда будет хуже поскольку ход педали меньше и труднее удерживать самый эффективный режим "чуть недоходя до юза".
Но это в реальной жизни с учетом человеческого фактора.
Если с абс то там тупо резина/вес решают все.