Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 20:35   #908
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 13 Ocean1975 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

alex-1968 Сегодня разбирался с устройством и принципом действия кпп 2181.При включении выбраной передачи "пимпочка" в механизме переключения поворачивается во круг своей оси воздействуя на механизм с вилками включения передач,а те в свою очередь перемещаютя и включают передачу.Чтобы передача не "выскакивала" стоит шариковый фиксатор который передает усилие пружины через шарик на трехмерную планку,а та в свою очередь удерживает "пимпочку" от произвольного вращения."Пимпочка" удерживает механизм с вилками переключения от смещения в нейтральное положение.Вроде так, если я не ошибаюсь.Если внутри кпп присутствует какая либо вибрация ,то она через вилку включения, далее через механизм включения ,далее "пимпочка" ,далее механизм переключения ,тросики и ручка переключения скоростей дребезжит .Даже если сточить "пимпочку" она все равно будет соприкосаться с механизмом на котором стоят вилки переключения.Мне кажется пока не устранить вибрацию внутри кпп от дребезга избавиться не возможно.Но это теоретически-может я и не прав.
Ocean1975 вне форума   Вверх