Цитата:
Сообщение от Darkon
А проблемы есть:
1. говно блок с овальностью от перетяжки КПП. Если допустить что на заводе тянут с нужным моментом то при снятии на сервисе тянут на глазок. У меня например 2 раза снимали КПП из-за заднего сальника коленвала интересно они тянули с нужным моментом?
2. Поршни феди могула ставят(ли) без сверловки для сброса масла. Сейчас поршни идут уже со сквозным отверстием, наверно это случайность?
3. изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012). Для коротышей поршней надо зазор 1-2 сотки, а тут до 5,2 соток может быть.
4. использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня.
|
1) Железа нет выше нормы. Аллюминия нет. Хрома нет. Чьи-то фантазии, додумки? Заводские движки всегда дольше ходили до кап-ремонтов чем перебранные - совпадение или станешь тоже оспаривать?
2) Дренаж был как-бы с самого начала. Я свой не разбирал но думаю там тоже есть. Тыс. через 250 может тебе и отпишу что там стояло - если клапана не загну раньше. Или не продам.
3) Я думаю конструкторы что эту поршневую продумывали поболее вашего знают. К слову - там еще не все так однозначно, другие изменения не рассматриваются вами - в целом разброс параметров стал наоборот меньше.
4) Смотреть пункт 3.
Кстати вы так здраво рассуждаете - много своих рабочих движков наверное создали?

Вообще как интересно - одной рукой так отметать данные лаборатории, другой вести такие заумные рассуждения по цпг. Что-то как-то не укладывается у меня в уме - видеть не желаем то что неудобно видеть и что не укладывается в схему "ваз лохи, могул лохи"? Про размер поршней в очередной раз порадовало. Без замеров конечно - делал-то моторист, не сам хозяин взял и перемерил за ним.))) Я чуйствую тут как в анекдоте ситуация - "аннушка оступилась .... сидит Гоголь на столбе и ...")))