Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 10:59   #465
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стеклоподъемник...

Цитата:
Сообщение от Ptah Посмотреть сообщение
Правда можно и не бить. Тут один грамотный человек уже предлагал перебрать движок, я бы добавил - при переборке движка особое внимание обратить на "щёточный узел".
А ваабще живём с "Калиной" уже с октября 2007 и лишь две неисправности - электромотор переднего стеклоочистителя и электромотор стеклоподъёмников. Остальное мелочь - лампочки.
Всем привет! Приятно, что я не один такой. Значит, лечить будет легче. С полгода назад стал капризничать правый стеклоподъемник. То работает, то нет. Я внимательно изучил схему. Ничего резать не надо, кнопки здесь не причем. Отсоединил разъем непосредственно самого моторчика и подавал на оба контакта поочередно напругу прямо с аккумулятора. В разъеме два контакта - один для "вверх", другой для вниз". Масса - собственно корпус устройства. Так вот, даже в этом случае не работает. Отсюда два вывода: либо оторвались провода внутри корпуса мотора, что вряд ли. так как оба сразу маловероятно. И второе: заклинивание редуктора. А вот это скорее всего. Об этом свидетельствуют и выше приводимые посты - я имею в виду удар кулаком. у меня, кстати, уже не помогает. Значит вывод один: снимаем, разбираем редуктор и... А здесь уже по обстановке. Либо меняем шестерни, либо смазываем, либо... и т.д.