Цитата:
Сообщение от Ptah
Правда можно и не бить. Тут один грамотный человек уже предлагал перебрать движок, я бы добавил - при переборке движка особое внимание обратить на "щёточный узел".
А ваабще живём с "Калиной" уже с октября 2007 и лишь две неисправности - электромотор переднего стеклоочистителя и электромотор стеклоподъёмников. Остальное мелочь - лампочки.
|
Всем привет! Приятно, что я не один такой. Значит, лечить будет легче. С полгода назад стал капризничать правый стеклоподъемник. То работает, то нет. Я внимательно изучил схему. Ничего резать не надо, кнопки здесь не причем. Отсоединил разъем непосредственно самого моторчика и подавал на оба контакта поочередно напругу прямо с аккумулятора. В разъеме два контакта - один для "вверх", другой для вниз". Масса - собственно корпус устройства. Так вот, даже в этом случае не работает. Отсюда два вывода: либо оторвались провода внутри корпуса мотора, что вряд ли. так как оба сразу маловероятно. И второе: заклинивание редуктора. А вот это скорее всего. Об этом свидетельствуют и выше приводимые посты - я имею в виду удар кулаком. у меня, кстати, уже не помогает. Значит вывод один: снимаем, разбираем редуктор и... А здесь уже по обстановке. Либо меняем шестерни, либо смазываем, либо... и т.д.