Re: Чистка дроссельной заслонки
У меня калина 1,6, 8 кл. е-газ с прошивкой от паулюса. Двигатель начал как то жестко работать, иногда с плаванием хх, на скоростных режимах не тянет-как будто кто-то за зад держит, при переключении передач-иногда провалы оборотов.Такая беда с машиной началась в сырую погоду- тогда заметил, что высоковольтные провода к свечам соприкасаются- от четвертого и первого цилиндра - и в месте контакта как бы даже пробивало судя по белому следу на них... поменял свечки-первая контактом закисла в месте подключения провода. Переставил в зажиме в/в провода- штоб не было соприкосновения- немного поездил-то же самое.. Все расходники менял не более 500 км назад, бензин лью один и тот же- в баке после него чистота( видел когда сеточку менял)..Раньше была 11-я с таким же движком, но с тросовым приводом заслонки...освежил вчера знания в памяти почитав эту тему- решил что пора чистить дроссельный узел..т.к. с Е-газом не связывался никогда- самому лезть не хотелось..- поехал на СТО к диагносту..Диагност - бравый малый- грит- меняй прошивку- от паулюса херня- все датчики включены, типа надо чтобы на двигун как можно меньше датчиков влияло..а так типа у тебя все в норме и типа нет у тебя здесь ни РХХ ни дпдз- так что и чистить нефига..почесал я репу.. - ну что то думаю надо делать...взял - пошевелил контакты в колодке, идущие на...то что раньше у меня на 11-ой называлось дпдз- двигатель заработал вроде ровнее.Вытащил колодку- осмотрел- вроде бы все в норме, но после того как ее поставил на место- перебоев в работе не было и движок мягче работает..мож контакт какой закис..завтра еще побольше поезжу- посмотрю..
|