Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 19:36   #404
Технический специалист
Авто закон
 
Аватар для feudor
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: регион 50
Пол: Мужской
Автомобиль: 11193
Сообщений: 8,327
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2

Освидетельствование на алкоголь проведут без лишних бумаг

Процедуру проверки водителей на алкоголь в скором времени могут упростить.



Новый порядок отменяет необходимость составлять акт освидетельствования на месте в случаях, если водитель отказался «дунуть в трубку». Сейчас этот документ является камнем преткновения для дорожных полицейских, автоадвокатов и судей. ГИБДД и служители Фемиды считают, что акт нужно составлять, только если водитель прошел освидетельствование на месте. При этом никто не заставляет его верить карманному алкотестеру инспектора. К тому же акт можно и не подписывать, и на руки не получать. Кроме того, сейчас, если водитель с результатом теста не согласен, он должен заявить об этом в акте. Тогда полицейский составит протокол направления на медосвидетельствование и отвезет пьяного к врачу-наркологу. А если водитель в трубку не дул, то в акт записывать нечего. Следовательно, и казенные бланки переводить не надо. Однако адвокаты регулярно заявляют, что составление такого документа — обязательная процедура. Ведь, прежде чем везти водителя к доктору, инспектор обязан предложить ему пройти освидетельствование на месте. А если акта с именем-фамилией и личной подписью водителя нет, значит, инспектор ничего никому не предлагал, нарушил процедуру и вообще незаконно вытащил человека из-за руля. В результате с помощью юридических уловок даже те дела, в которых из медицинского заключения очевидно, что водитель не держался на ногах, регулярно разваливаются в судах.

Если проект получит одобрение в правительстве, правила освидетельствования дополнят словами о том, что, если водитель отказался «продуваться» на месте, акт освидетельствования составляться не должен.

Также планируется отменить необходимость составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование тех водителей, которых привозят в больницы с места ДТП. Как поясняют в МВД, эта инициатива направлена на экономию времени инспекторов в ситуациях, когда важнее спасать жизни, а не исписывать бумаги.

Источник http://www.mk.ru/daily/hotnews/artic...nih-bumag.html
__________________
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Последний раз редактировалось feudor; 19.08.2013 в 20:44..
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх