Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
а КПП самый говенный агрегат в калине
|
Ну не так все там грустно со старой КПП было.
Да, сопливело масло с привода, но не много, да ходы великоваты, но можно отрегулировать так что только 5-ю неудобно, ну и все собственно. То что масло замерзает якобы, ну так лейте полусиньку и проблем не будет.
А то что вой, ну дык а что у нас прямое? На зубилах КПП 100 тык. в легкую выхаживали с этим воем. Другое дело сейчас хуже копмлектующие стали, но как говорится чтож тут поделать, пока гарантия пусть чинят, потом в конце концов можно подшипники какие-нить импортные купить.
А вот этот привод тросовый, повторяю, присобачили туда как то криво, ну или наверное можно сказать что всю эту модернизацию сделали как то через ..опу (как обычно) и этот дребезг следствие этого.
Вот это реальная проблема и устранят ее или нет не понятно.
Коробка с таким косяком 100 тык уже не проходит, при этом будут постоянно отламываться всякие наконечники/тросики, что то откучиваться/разбалтываться (потому как вибрация это серьезная вешь - по ниве знаю), потом что-нить внутри наконец то перетрется (ну реально там трется что то обо что то, хотя не должно ТАК), отвалится и вообще все там в говно перемелет (ну это крайний вариант конечно).
Я уже не говорю даже об аккустическом дискомфорте.
У меня у сына пробеги большие, он целый день за рулем. Так он говорит, что у него руку аж зудит в конце дня.
Ну это ж не дело, этож можно и заболевание суставов какое-нить получить.
Я вот вообще езжу постоянно с одной рукой на рычаге КПП, так мне вообще караул будет.