Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Подскажите, пришла пора менять регулятор напряжения 849.3702, сняв старый увидел что щетки сделали выработку на валу (канавки), поставил новый и его щетки в эти канавки не попадают, т.к. регулятор сел ниже почему-то. Новые щетки бегают по бортику. Думается мне щетки через некоторое время притрутся по месту, так ли это? И страшно ли то что в первые часы работы площадь контакта щеток и ротора будет небольшой? Машина с кондеем, пробег 40 тыков.
|
есть несколько вариантов
самый правильный - это заменить контактные кольца, я бы так у себя и сделал, потому что у меня за 30 тык выработка уже больше полумилиметра, а у тебя, наверное, еще больше. что меня остановило - необходимость разбирать генератор
вариант для пай-мальчиков - перепаять щетки на старый регулятор - так они точно станут в свои канавки
вариант для экспериментаторов - подложить какую-нибудь прокладку под новый щеточный узел, чтоб щетки стали в канавки
вариант для механизаторов - проточить контактные кольца на станке, опять же надо разбирать генератор
вариант для вандалов - подточить щетки до установки так, чтоб они повторяли собой профиль выработки
это я за полтора дня спецом-теоретиком по ремонту генераторов стал