Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 11:36   #1057
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел ТО1 в Рязаньавто, на Островского. Они еще являются дилерами KIA? все работы проводятся в одних и тех же боксах, на одном и том же оборудовании, что приятно. Не загоняют лады в боксы с обородуванием списанным с обслуживания иномарок (хотя сейчас и половину KIA в России собирают и не такая уж это иномарка). Рядом с моей Калинкой пребирали автомат Сиду, пробег 40 км. - у насоса коробки срезало вал и фрикционы сварились, и при разборке вывалились одной толстенной шайбой. Говорят - когда машины шли из-за бугра - такого не было.
По ценам:
-работы по ТО1 -1400 руб.;
-масло Mobil 3000 - 1200 руб.;
-фильтр - 80 руб.;
-промывка - 180 руб.
Что понравилось - в ремзоне чисто и аккуратно, мастер внимательный, на все глупые вопросы отвечает, присутствовать самому можно, только из-под подъемника выгоняют, типа по техники безопасности не положено, смотри сбоку.
Что не понравилось - расходники только из их магазина, свои привозить нельзя, мастер молча сходил и притащил расходники не обсудив со мной какое масло я хочу, но в принципе я и так хотел залить синтетику, поэтому я не возмущался.
Про развал-схождение, стенд не из самых навороченных - поворотные площадки под передние колеса и круглые зеркала на колеса. Дольше машину выставляли. Потом мастер включил лазеры, покрутил колеса, посмотрел показания датчиков и сказал что в подвеску лазить не надо. Вот и все.
Вообще он сказал что развал на нулевом ТО он считает глупостью - у кого на заводе накосячили, те еще на первой тысячи прибегают. А так, если все нормально то раньше 10-15 тыс. км. развал трогать не надо. А на этом ТО развал как раз и не предусмотрен и за него надо платить отдельно. Такое вот мнение у человека который работает на посту развал-схождение.
LeXXa вне форума   Вверх