Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 22:04   #122
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с генератором или с АКБ?

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
мало-плохо.
Так, это что же получается... нагрузка большая... току много нужно... аккумулятор не обеспечивает (ну, допустим, старый уже и/или недозаряжен сильно), а генератор подпитать потребителей с трудом может (контакт плохой, ремень проскальзывает)?
Генератор, вроде странных звуков не издает. Как ремень проверить?

Цитата:
померить напряжение на выводе генератора .
Ага, все пишут и говорят, только как сделать это - я пока не понял
К клеммам генератора подобраться очень сложно - руку не просунешь сверху.
А снизу - защита картера.
Щупы можно сделать с иголками. Только вот состояние клемм и проводов уточнить не получится...
Может, я не в курсе и есть какой-то простой способ добраться до клемм генератора?

Цитата:
потому что у вас 1,4 двс - тухнет с кондеем . лечится прошивкой на коммерческую.
Это та самая прошивка, в которой обороты ХХ при включенном кондее увеличены до 1000 (если мне память не изменяет)?

Цитата:
да именно это.
Завтра возьму плашку (на сколько кстати? Там шпильки одного диаметра?), надфиль, наждачку и пойду за контактами ухаживать
Кстати, может из-за плохого контакта показания напряжений так сильно и различаются (погрешности измерения отбросим пока)?