4187,
Двигатель 1.4. 107 пони для меня более чем достаточно. Не испытываю неудобств в разгонах,обгонах и т.п., даже с кондером включенным и груженным под не балуйся.
Масло сам покупал,не у ОД ГСТО, у проверенного дилера с сертификатом. Но перемудрил.Масло ZIC XQ LS 5W30 ,по некоторым характеристикам слишком хорошее для дрыгателя. Проще и пожиже нужно. Зик давно пользую, но лишь с проверенного магаза.
На сегодня из доступных и не дорогих конечно лучше использовать Mobil 1 х1 5W-30, Hyundai/Kia (Mobis) Premium LF Gasoline 5W20 и не так доступное PC 5W30.
joker1965,
Да я кажный год ездюкаю по ЧМ побережью, с заездами по родне. Если сразу до моря - тяжело,лучше перекемарить часа три-четыре,не меньше.
Первый раз в энту поездку приходилось пару раз останавливаться и по кружечке крепкого чая хлебать, умываться по пояс. Хорошо кого кофе бодрит, а на меня никак не действует, только ещё лучше сплю

До Краснодара из Абхазии чет, долго ехал почти 11 часов,с переходом границы и плутанием по Краснодару (проворонил по круговому поворот и чутка далее по навику крутанулся пару раз). Да, ещё после границы нужно было так же по строительной дорожке ехать, а я с умничал и на колхозную рванул. А там дебильно развязку сделали и долго объезжал пока на прямую не выскочил. Благо в машинке тихо да с комфортной температурой,фильтрующимся воздухом. Приколол последний длинный тоннель с выключенной вентиляцией. От газов туман стоял,пришлось сразу рециркуляцию включать.

Нет на них Сталина....