Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
ovpshka,
Машинка тупит похоже.
|
Ну если только совсем немного подтупливает.
Разгон несколько вяловат стал. При этом ни рывков ни подергиваний при движении нет. (Проехал сегодня 250 км. Субъективно до замены ремня грм веселей разбегалась).
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Да, но сначала придется автомат ослабить, потом выставить на шкиве коленвала ВМТ по меткам как на фото, а потом перекинуть ремень на распредвалах и все.
|
Сегодня заехал к мужику знакомому, взял у него приспособу для фиксации шкивов распредвалов, завтра поковыряюсь.
Автомат на сколько ослаблять? Или его совсем открутить?
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
А вообще то лучше лишний раз коленвал прокрутить перед тем как заводить машинку, что бы убедится в правильности установки меток, воизбежании дорогостоящего ремонта.
|
Ну это я само собой сделаю. Как раз сегодня после поездки накинул трещотку с головкой на 17 на гайку шкива коленвала и покрутил. При совмещении меток распредвалов метка на крышке как раз становится на второй зуб шкива коленвала. При втором обороте становится также.
В общем ошибку понял, буду исправлять. Еще раз спасибо за разъяснения.
(P.S. Началось это все из-за банальной течки помпы (её хватило всего на 47 тысяч

Решил сразу и ГРМ заменить и как показало вскрытие - не зря. У польского опорника люфт сумасшедший. Не знаю, сколько бы он протянул еще, но точно он бы стал причиной смерти клапанов, а вот ремешок штатный и натяжной китаец в великолепном состоянии...)
Кстати установил на этот раз ремкомплект грм INA. Ролики Чехословакия, ремень в комплекте Континенталь. (Партномер INA 530 0536 10) Гейтса больше не хочу...