Цитата:
Сообщение от Lucyn
так вот встретил там мнение что вообще масла 20тки - чистый продукт маркетинга
|
Нет, эт веяние моды под современные дрыгатели с их узкими каналами,меньшим расходом,улучшенными каталиками, евронормами и т.д. и т.п....
Цитата:
Сообщение от Lucyn
но гуру напирал на то что такое масло хуже защищает мотор от износа нежели 30тка,
|
Естественно! Т.е. с пробегом,моточасами, масло должно соответствовать заявленным характеристикам.Но это тяжело сделать не увеличивая стоимость. Поэтому в наших условиях сроки пользования этим маслом нужно сокращать. Т.е. после 6-ти тыщ пробега начинает изменяться состав отработки , а после восьми она уже не соответствует заявленным ( где-то на дроме был отчет по энтой теме с анализами).
Цитата:
Сообщение от Lucyn
хотя хотел перейти именно на такое какое ты пиаришь
|
Я?! Пиарю?! Какое - зик,мобил,ликвимоли,мобис?! Да мне как-то по барабану.Есть желание у кого лить ,что ему вздумается - только в путь! У нас сейчас подавляющее большинство народа любители граблей с укороченным древком - пока в том месте до крови себе не набьют , что либо пояснять и рассказывать бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
залью Петро-Канаду 5в30, она кстати имеет допуск Ислак-5
|
Имеет. Но в силу не распространенности и большому разбросу в цене лично я его не буду пользовать, хоть оно может когда нибудь и будет лучше....та хотя бы мобила.