25.08.2008, 22:52
|
|
|
Продвинутый новичок
Вес репутации: 18 
|
Ответ: Претензии к Калине
Цитата:
Сообщение от exie
Человечек немного в грубой форме выразился, но мысль передал верную - у калины очень большой клиренс, гораздо больше, чем у 10, 11, 12 и так далее, пожалуй, самый большой из ВАЗ'овских переднеприводных. Другой вопрос, что у калины так же очень мягкая подвеска в стоке, которая имеет свойство к тому же еще и неплохо раскачиваться, так вот, если машину качать на неровностях, то прожимается она достаточно сильно, и, возможно, как раз в этот момент Вы и задевали бампером. Вполне возможно, что если проезжать ту же дорогу на большей скорости, чем та 11, то проблема исчезнет, ну или же просто приноровиться к "качанию".
P.S.: приноровиться можно вообще ко всему, у меня подвеска занижена на 30мм+бампера ниже некуда, единственное, где умудряюсь цеплять - в лесах и на совсем никаких дорогах.
|
Спасибо за замечание. Насчет мягкости подвески Вы абсолютно правы. Снижение скорости на выезде - это и есть компенсация просадки. Насчет раскачки - безусловно ее не было. Я думаю, что пластику не хватет пару сантиметров. Будь он повыше - зацепов не было-бы. Хотя возможно прав автор замечания о низком расположении защиты. Буду в гараже, посмотрю на яме. Насчет опыта - Вы также правы. До Калины у жены был Матиз. На нем мы также довольно много ездили и старались избегать зацепов. Хотя на Матизе низ пластикового бампера был окорябан существенно больше. Клиренс одиннадцатой и Калины я постараюсь сравнить. Дело в том, что обе машины наши. Пока одиннадцатая мне нравится больше (но это личное ощущение). Жду Приору универсал в надежде, что она унаследует положительные качества этой машины при лучшем двигателе.
|
|
|