Цитата:
Сообщение от Zver
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом.
|
я тебе реальный случай и привожу: еду 60 по окружной. 2 чела в салоне. Горка. 60. Натяг. Чуть газку в надежде увидеть третью. Фик там, детонация!
Да, можно отключить ОД. Можно придавить педальку. Но чтобы коробка перешла на третью ее надо утопить мама не горюй! Найду табличку - продемонстрирую. Есть еще конечно разблокировка ГТ как промежуточный вариант...
Цитата:
Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно.
|
На тех 4ст, что доводилось кататься пониженная в такой ситуации втыкалась при легком утапливании тапка. Может и другая крайность, но в описанной мной ситуации логичная. Я уж тут где-то писал.
Для определения нагрузки датчик веса не нужен. Все делается проще.
Добавлено через 6 минут

смотри, третья при наполовину утопленной педали воткнется только при 52 кмч!!! Чтобы перешла раньше, нужно утопить в пол. Я не очень понимаю, зачем так сделано. Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...