Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 10:40   #196
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 1000км на новой ладе калине 2 с автоматом

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
А ты сам теперь подумай над тем что написал. При полной загрузке ты будешь сильнее давить на педаль и соответственно будешь смещать диапазон переключений. В горку опять же притопишь педальку. С горки отпустишь и пойдешь накатом.
я тебе реальный случай и привожу: еду 60 по окружной. 2 чела в салоне. Горка. 60. Натяг. Чуть газку в надежде увидеть третью. Фик там, детонация!
Да, можно отключить ОД. Можно придавить педальку. Но чтобы коробка перешла на третью ее надо утопить мама не горюй! Найду табличку - продемонстрирую. Есть еще конечно разблокировка ГТ как промежуточный вариант...
Цитата:
Или ты хочешь сказать что в других авто стоит датчик веса и наклона авто которые подают для коробки информацию? Не смеши. На всем бюджете именно так и реализованно.
На тех 4ст, что доводилось кататься пониженная в такой ситуации втыкалась при легком утапливании тапка. Может и другая крайность, но в описанной мной ситуации логичная. Я уж тут где-то писал.
Для определения нагрузки датчик веса не нужен. Все делается проще.

Добавлено через 6 минут

смотри, третья при наполовину утопленной педали воткнется только при 52 кмч!!! Чтобы перешла раньше, нужно утопить в пол. Я не очень понимаю, зачем так сделано. Я на ручке в пол только при дерзких обгонах жму, а тут при обычном тошнилове в горку должен это делать...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх