Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1
Ну я так понимаю равное перекрытие важней, чем непонятные зубья (может их другое кол-во и умножать надо не на 2,8, а может и 35 град на самом деле 32) ведь вал равноподъёмный. Причём крутил много и в широких пределах (сорвал с десяток гаек, потом поставил вместо простых гаек усиленные и сорвал ещё 3 шпильки, пришлось выпилить новые из винтов с прессшайбой), больше чем на зуб и остановился на оптимальном варианте, как раз в районе равного перекрытия на глаз и чуть раньше на 1\4 или 1\3 зуба шестерни распредвала. Там и выходит разгон 10 сек по спортивному секундомеру до 100 (6500 об на сток коробке с 3,7 и 60см колёсами). Если ещё раньше то верха вроде бы с большим подъёмом но снизу колёса в букс не сорвать меньше 2000-3000, а в районе равного перекрытия по ВМТ 195-ую резину в дым уже с 1500. И если крутить до и после перекрытия на 1\3 зуба сразу 1секунда набегает в разгоне до 100.
На дистанцию не ездил, но разгон после 5000 очень дикий стал (настройщика в кресле рядом колбасило аж), по скорости начиная со 110 очень сильно улучшилась. Хочу ехать квотер не больше 16, не знаю пока выйдет без коробки или нет, но пара 4,1-4,3 хотя бы, сильно просится. И первую длиньше. Даже 4,5 вроде хотел главную.
Вот. И как бы , как я понимаю заявленное перекрытие 2,4 будет получаться при равном открытии (хотя б на глаз, в моём случае) клапанов - положении толкателей. Если не так то поправьте. Я не сильно понимаю в двигателях, и так что сделал, причём сам, для меня инженера-электронщика многовато. Я вообще не знал как движок работает. Ну могу по механике что-то сделать (например ход амортизаторов укротить, понимаю в жёсткости пружин и усилии демпфирования амортов, по углам настройки колёс знаю дофига, допустим имею путём доводки на задней оси 2,5 град и спереди 1,5 отрицательного развала при 18-ом вылете колёс), занижение -70.
Тыр-пыр на хх конечно жёсткий, после отстройки не изменился.
Держало нормально и 1000 об., но сделали потом на 1100 по рекомендации ОКБ Движитель.
Последний раз редактировалось RomK; 01.09.2013 в 15:06..
|