Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 20:04   #437
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
будем ждать отчёта по 5w30 в 1.4. Реально интересно поможет ли.
С каких это пор масло лечит косяки ДВС? Или я что-то пропустил?
Единственное, что может снизить расход на движке с пробегом, так это более вязкое масло, как известно. И то это всего лишь небольшая оттяжка капремонта.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А если с другой стороны посмотреть- можно лить недорогое масло, типа ТНК, и хрен с ним с ужором, а рванёт ремень-переделать под громозеку.
единственное в поле или на трассе не рванул бы.
С какой стороны ни посмотри: нет никакой радости ни в обрыве ремня и загибе клапанов, ни в переделке под Громозеку. Это вынужденная мера. Есть радость купить машину, откатать на ней 3-5 лет без серьезных проблем и спокойно продать. ВАЗ со своим качеством изготовления и подходом в целом не имел права делать такие конструкции. Пусть бы ляпал незагибаемые 8-ми и 16-клопы на тяжелой поршневой. Ну что ж, дела обстоят так как есть. В целом, Калина неплохая машина и я очень рад откатать на ней почти 5 лет. Но больше ВАЗ я брать не буду. Да еще за такие деньги.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх