Re: Масло 5w50 для Калины 1.4
Silence63, согласен с коллегами, откуда было знать что он масложрущий? я тоже тут зарегистрировался после покупки, покупал исходя из количества денег (чтобы без кредитов было) и чтобы стояли нужные мне вещи (электропакет, подогрев попы, кондей, усилитель - и чтобы с завода, а не потом лазить и доукомплектовывать) подвернулась люксовая калина, ее и купил. В принципе, если откинуть масложор, все остальное в ней хорошо. Работает реально тихо. Остановился в городе (не в самом шумном месте), отошел на несколько метров, а работы двигателя уже не слышно. Тянет хорошо. Сидел за рулем 8клапанника, так и не понял про какие "тяги с низов" все говорят, у меня также на низах тянет, да еще и кондиционером по пробкам толкается и не парится. В общем все остальное в ней по-кайфу.
Dimmy, ну сколько раз я уже отписывался, что никто не собирается "лечить машину маслом"!!! Моя цель- снизить угар, чтобы реже лазить и доливать, чтобы при поездках свыше 1500 км. (например на юг) не 4-х литровую канистру брать с маслом, а максимум литрушку и чтобы ее хватило туда обратно и там покататься, чтобы катализатор помедленнее убивался ( кстати у меня пробег с масложором уже 74 тыс и он еще не убился, хотя многие пророчили смерть в два раза раньше). А так пусть жрет христа ради, если ей это надо, но только в пределах разумного.
Кстати откатал уже 300 км. на 5в-30, пропрочества тех же многих, которые утверждали, что такое жидкое в миг сгорит, просочится и пр. - не сбылось. Нигде не выдавило, уровень пока наблюдаю. Специально съездил на замер давления масла в системе - 2 атмосферы на прогретом двигателе, т.е. абсолютная норма.
Последний раз редактировалось roman995; 02.09.2013 в 21:33..
|