Илья74,
вот такое же и я наблюдал у себя ,как на этом скрине(скрин не мой ,но я всё тоже самое увидел у себя когда отловил данный баг):

Смотри вторую строчку ,идет минимальная продувка (7% на ХХ оборотах ),а затем резкое (не понятно с чего???) полное открытие клапана адсорбера (до 100% ), на следующих графиках видно что происходит с оборотами в этот момент .
Вот такое поведение КПА и вызывает такую проблему в работе двс ,резкий провал и потом как-будто ничего и не было !
У меня так происходило аж по три раза и потом всё устаканивалось .
Что вызвает такую работу КПА ,я так и не выяснил ,так как у меня ЭБУ БОШ797+ .
смотрел в специальном редакторе прошивку ,там увы нет никаких таблиц зависимости работы КПА от оборотов и нагрузки на ДВС ,-очень странно конечно.В других ЭБУ м73 и я72 есть такие таблици и там КПА на холостых не работает ,а включается в работу только на оборотах от 1500 и далее .
Зы:У себя я исключил полную работу КПА ,убрал его программно (благо есть чем )Теперь мой ЭБУ работая по своей программе ,не учитывает КПА в работе !некоторые отписывались ,что подкручиванием регулировочного винта ,уменьшали степень продувки клапана и вроде тоже помогало .