Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе
Разрешите поделиться с вами своими проблемами с катушками зажигания.С некоторых пор начались пропуски зажигания,причём при движении с малой скоростью на повышенных передачах (при повороте на 3 передаче например).После разгона пропуски прекращались.Заменил свечи,пропуски изчезли.Ну,казалось бы,всё ясно-плохие свечи зажигания.Недели через две опять начала машинка дёргаться.Ещё раз заменил свечи,дёрганье пропало.Через пол месяца всё повторилось.Причём визуально и свечи и катушки зажигания в хорошем состоянии,никаких видимых повреждений нет.Да и пропуски идут хаотично,во всех цилиндрах-смотрел с помощью Штата и компьютер подключал с Open Diag.Полгода это меня доставало и наконец достало окончательно-решил заменить все катушки зажигания на бошевские,благо представительство Бош прямо рядом с моим домом.Пришёл к ним,сказал что мне надо,тут же побежали на склад,час там рылись,пришли с виноватым видом,оказывается в наш регион (Латвия) эти катушки Бош не поставляет.Надо заказывать.Заказал.Через три дня звонят-приезжайте.Приехал,забрал катушки и не много удивился-они примерно на треть меньшего диаметра,чем те,которые у меня стояли (российского производства).Произведены в Венгрии.Обошлись мне в 200$ комплект.Тут же их поставил и сразу заметил,что двигатель стал жёстче работать и сразу реагировать на педаль газа,а повороты стало можно проходить даже на 4-той скорости без дёргания (раньше я мог это делать только на второй).Вот уже три месяца езжу с этими катушками-никаких проблем.В июле сьездил в Севастополь,намотал 5000км за три недели-всё нормально.А оригинальные катушки положил в гараже,с виду как новенькие,что теперь с ними делать?Может это связано с тем,что блок управления у меня тоже бошевский?И он лучше работает со своими катушками?
Добавлено через 12 минут
Да,и кстати,упал расход топлива!Если прошлые года при поедке в Крым у меня выходило 5,5 л на 100 км,то в этом году вышло 5,1!
|